Parmi les différentes variétés de vins disponibles sur le marché il existe les vins primeurs, c’est des vins mis en bouteille et vendus juste après. On pourrait croire qu’un vin qui n’a pas eu le temps de vieillir ne soit pas au top de son goût, mais en réalité c’est une toute autre histoire et un autre concept qui attend les amateurs.

Le site www.vinprimeur.net met en avant les avantages et les raisons d’opter pour un vin primeur au lieu d’un vin vieilli sorti d’une cave.

Les avantages d’acheter un vin primeur

Un vin primeur est un vin jeune qui est consommé juste après sa fabrication, à l’image du beaujolais nouveau qui est particulièrement apprécié par les amateurs de bons vins.

Certains y voient une autre solution beaucoup plus économique, car acheter un vin jeune qui pourra donner un grand cru après quelques mois ou années c’est investir à long terme. Au lieu de se ruiner dans un vin déjà affiné et vieilli, il suffit d’investir dans un tonneau ou des bouteilles qui seront laissées au minimum 18 mois pour libérer leurs arômes.

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Sylvie

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